Сбор кашемира может негативно влиять на экосистему горных районов, так как приводит к деградации пастбищ. 13
Для удовлетворения растущего спроса на кашемир увеличивается количество коз, которые пасутся на лугах. 23 Эти животные поедают не только растения, но и их корни, а острыми копытами вытаптывают землю. 4 В результате большие участки земли превращаются в пустыню, что угрожает разрушению экосистем. 1
Кроме того, производство кашемира связано с загрязнением воздуха. 5
Чтобы смягчить негативные последствия, некоторые компании используют переработанные материалы вместо первичного кашемира или внедряют более экологичные способы производства. 3 Например, некоторые бренды работают с фермерами и пастухами, чтобы обеспечить сохранность земли, или используют запрет на выпас скота и кормление коз вручную. 5