Для открытия салат-бара рекомендуется следующее:
- Зарегистрировать бизнес. 1 После регистрации ИП нужно заключить договор аренды на помещение и получить разрешение от пожарной инспекции и СЭС. 1 Лицензия на продажу алкоголя не требуется, так как проект пропагандирует здоровый образ жизни. 1
- Выбрать помещение. 1 Желательно открыть салат-бар в бизнес-центре или историческом центре города. 1 Площадь объекта должна составлять 20–50 кв. м. 1
- Приобрести оборудование. 1 Для организации салат-бара понадобятся специальные охлаждаемые витрины-прилавки (салат-бары), которые поддерживают нужную температуру и контролируют влажность. 1
- Закупить продукты. 1 Важно закупать только свежие продукты у проверенных производителей. 1 Особенно это касается зелени и овощей. 1
- Нанять персонал. 1 Для полноценной работы салат-бара понадобятся два сотрудника на кухню, один у салат-бара и ещё один на кассу. 1
- Продумать рекламу. 1 Если салат-бар находится в здании бизнес-центра, то особой рекламы не понадобится. 1 Можно завести страницу в социальных сетях, где выкладывать фотографии разных салатов. 1
Перед открытием бизнеса рекомендуется составить бизнес-план и рассчитать спрос на такое заведение в своём городе. 3
Для получения более подробной консультации по открытию салат-бара рекомендуется обратиться к специалисту.