Некоторые способы, которыми ресторанные традиции могут влиять на экологичность заведений:
Раздельный сбор мусора. food.ru Органические отходы сдают на компостирование или переработку, а вторсырьё собирают отдельно. food.ru
Использование экологичных упаковок. scanformenu.ru Рестораны переходят на биоразлагаемые или многоразовые упаковки из переработанных материалов или растительных компонентов. scanformenu.ru
Отказ от одноразовых перчаток и фартуков. food.ru Это помогает избежать образования лишних отходов. food.ru
Использование сезонных продуктов и локальных овощей и фруктов. food.ru Это сокращает углеродный след, связанный с транспортировкой продуктов. scanformenu.ru
Борьба с пищевыми отходами. scanformenu.ru Заведения пересматривают подходы к управлению запасами и порциями, стремясь сократить количество выбрасываемой пищи. scanformenu.ru Например, предлагают клиентам возможность забирать с собой остатки блюд без одноразовых пластиковых контейнеров. scanformenu.ru
Создание меню с использованием всех частей продукта. scanformenu.ru Например, приготовление блюд из овощных очисток или использование костей для бульонов. scanformenu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.