Для расчёта производительности работы сотрудника при выполнении коллективных заказов можно использовать следующие показатели и формулы:
- Выработка. 23 Это количество продукции, которую произвёл один работник за определённое время. 3 Формула расчёта: В = Q / T, где Q — объём товаров или выполненных работ, T — затраченное на выполнение время. 2 Измерения фиксируют в конкретных единицах: штуки, килограммы, литры. 2
- Средняя выработка. 5 Представляет собой отношение общего объёма выпущенной продукции (выполненных работ, оказанных услуг) к количеству задействованных в процессе производства (выполнения работ или оказания услуг) работников. 5 Формула расчёта: В = Q / Ч, где Q — объём произведённой продукции в денежном или натуральном выражении, Ч — количество работников. 5
- Трудоёмкость. 25 Выражает объём труда, который требуется для производства единицы продукции одним сотрудником. 5 Формула расчёта: Тр = Т / Q, где Т — время, затраченное на производство, Q — объём произведённой продукции в натуральном выражении (штуки). 5
Также для оценки производительности труда можно использовать ключевые индикаторы производительности (КРI), которые предполагают анализ нескольких параметров: скорости, качества работы или количества закрытых сделок. 24