Для расчёта производительности работы сотрудника при выполнении коллективных заказов можно использовать следующие показатели и формулы:
- Выработка. www.bitrix24.ru www.calltouch.ru Это количество продукции, которую произвёл один работник за определённое время. www.calltouch.ru Формула расчёта: В = Q / T, где Q — объём товаров или выполненных работ, T — затраченное на выполнение время. www.bitrix24.ru Измерения фиксируют в конкретных единицах: штуки, килограммы, литры. www.bitrix24.ru
- Средняя выработка. www.buhsoft.ru Представляет собой отношение общего объёма выпущенной продукции (выполненных работ, оказанных услуг) к количеству задействованных в процессе производства (выполнения работ или оказания услуг) работников. www.buhsoft.ru Формула расчёта: В = Q / Ч, где Q — объём произведённой продукции в денежном или натуральном выражении, Ч — количество работников. www.buhsoft.ru
- Трудоёмкость. www.bitrix24.ru www.buhsoft.ru Выражает объём труда, который требуется для производства единицы продукции одним сотрудником. www.buhsoft.ru Формула расчёта: Тр = Т / Q, где Т — время, затраченное на производство, Q — объём произведённой продукции в натуральном выражении (штуки). www.buhsoft.ru
Также для оценки производительности труда можно использовать ключевые индикаторы производительности (КРI), которые предполагают анализ нескольких параметров: скорости, качества работы или количества закрытых сделок. www.bitrix24.ru dasreda.ru