Для расчёта процента убыли картофеля при транспортировке на складе используют нормы естественной убыли — допустимую величину безвозвратных потерь. delo-press.ru
Формула для расчёта: У = Т х Н : 100, где: assistentus.ru
- У — размер естественной убыли; assistentus.ru
- Т — величина транспортируемой продукции или товаров, попавших на склад другим путём, за интересующий период; assistentus.ru
- Н — норма убыли, установленная для конкретного продукта. assistentus.ru
Порядок расчёта: assistentus.ru
- На основании данных инвентаризации, в процессе которой была обнаружена недостача, определяют фактический объём продукции, хранящейся на складе. assistentus.ru www.cleverence.ru
- Рассчитывают убыль относительно каждого наименования продукции. assistentus.ru
- Составляют ведомость расхождений по форме 0504092. assistentus.ru www.cleverence.ru
Некоторые особенности расчёта убыли картофеля:
Нормы естественной убыли определяются Правительством РФ и пересматриваются раз в пять лет. assistentus.ru