Вопросы к Поиску с Алисой
Для расчёта необходимого количества рабочих для обработки крупных партий овощной продукции можно использовать следующие методы:
Составление производственной программы. spravochnick.ru dispace.edu.nstu.ru Необходимо определить количество перерабатываемых овощей на основе суточного расхода по плану-меню. spravochnick.ru dispace.edu.nstu.ru Также нужно рассчитать выход полуфабрикатов и отходов при первичной обработке сырья. spravochnick.ru dispace.edu.nstu.ru
Определение явочной численности работников. spravochnick.ru dispace.edu.nstu.ru Для этого используют производственную программу цеха на рабочий день (смену) и действующие нормы выработки. spravochnick.ru dispace.edu.nstu.ru В расчёте учитывают: spravochnick.ru
Определение общей численности работников. spravochnick.ru www.bibliofond.ru Для этого используют формулу, в которой учитывают работу предприятия без выходных и праздничных дней, а также возможность отсутствия работника вследствие болезни, в связи с отпуском и т. п.. spravochnick.ru www.bibliofond.ru Значение коэффициента зависит от режима работы предприятия и рабочего времени работника. spravochnick.ru
При расчёте количества рабочих важно учитывать, что рабочие места на предприятиях общественного питания имеют свои особенности в зависимости от типа предприятия, его мощности, характера выполняемых операций, ассортимента выпускаемой продукции. www.bibliofond.ru