Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые элементы системы управления очередями в продуктовых магазинах:
Технология «Убийца очередей» (Queue Buster). www.arcsinus.ru Сотрудники в торговом зале сканируют товары в корзинах покупателей в очереди. www.arcsinus.ru Просканированные товары сотрудник укладывает в пакет, запаковывает его так, чтобы туда нельзя было положить что-то ещё, а затем приклеивает на пакет этикетку со штрихкодом или QR-кодом. www.arcsinus.ru Код содержит всю информацию о покупке в пакете. www.arcsinus.ru Кассиру остаётся только отсканировать его, принять оплату и отдать покупателю чек. www.arcsinus.ru
Кассы самообслуживания. www.arcsinus.ru В кассовой зоне устанавливают оборудование, позволяющее покупателям самостоятельно просканировать товары из своей корзины и оплатить их картой. www.arcsinus.ru
Интерактивные киоски. www.arcsinus.ru С помощью интерактивного киоска покупатель может посмотреть весь ассортимент сети, добавить нужные товары в корзину и тут же оплатить заказ. www.arcsinus.ru Сотрудники магазина сами соберут и вручат покупателю заказ или передадут его в доставку. www.arcsinus.ru
Электронная очередь. www.retail.ru Каждый покупатель берёт в терминале талон с номером и может оценить предполагаемое время ожидания. www.retail.ru На талоне указан порядковый номер в очереди, он же дублируется на размещаемых в залах магазина экранах. www.retail.ru