Система складского учёта конфет на кондитерских фабриках может работать с помощью автоматизированных программ, которые позволяют отслеживать состояние товара и его местоположение на складе, а также повышать эффективность работы за счёт снижения влияния человеческого фактора. 1
Некоторые особенности работы такой системы:
- Приёмка товара. 1 Оператор в зоне экспедиции на основании данных из корпоративной информационной системы формирует в системе документ «План поступления». 1 Затем кладовщик сканирует штрихкоды, выбирает или создаёт партию и вводит принятое количество. 1
- Размещение продукции. 1 Система подсказывает, куда разместить товар на складе — в зоне напольного или стеллажного хранения. 1
- Инвентаризация. 1 С помощью специальных терминалов персонал выполняет и другие складские операции, включая инвентаризацию. 1
- Интеграция с корпоративной информационной системой. 2 Система получает данные о плановом поступлении, составе палеты, поступающей с производства, составе отгружаемых заказов и т. п.. 2
Для автоматизации склада готовой продукции на кондитерских фабриках используют, например, систему AXELOT WMS. 1