Система контроля доставки в ресторанных сетях работает следующим образом:
- Приём и распределение заказов. 1 Заказы от клиентов попадают напрямую в систему, где автоматически фиксируется вся необходимая информация: имя клиента, адрес, телефон, список заказанных блюд. 1 Заказ сразу поступает на кухню для приготовления, а также в логистическую систему для планирования маршрута курьера. 1
- Управление курьерами. 1 Система автоматически планирует оптимальные маршруты для курьеров, чтобы минимизировать время на дорогу и количество холостых поездок. 1 Если у ресторана несколько точек, заказы будут распределены по подходящим филиалам. 1
- Отчёты и аналитика. 1 Система позволяет вести статистику по доставкам: время выполнения, частота заказов, средний чек, популярные блюда. 1 Это помогает оптимизировать процессы, планировать маркетинговые активности и анализировать успешность работы доставки. 1
Например, в системе iiko для контроля доставки модуль iikoDelivery позволяет оформлять заказы на доставку, формировать накладные, а также следить за сроками и качеством выполнения заказа. 3