Алгоритм доставки еды от кафе до клиента в городской среде может работать через агрегатор или самостоятельно. 1
При использовании агрегатора: 1
- Приём заказов. 1 Пользователи открывают приложение или веб-версию агрегатора, находят ресторан, добавляют блюда в корзину и оформляют заказ. 1
- Администрирование. 1 Агрегатор берёт деньги с клиента (если предоплата), а заказ передаёт в ресторан. 1
- Производство. 1 Ресторан подтверждает заказ, кухня готовит блюда, раскладывает по коробочкам и готовит к приезду курьера. 1
- Курьеры. 1 Курьеры агрегатора забирают и доставляют заказ. 1 Если не было предоплаты, то деньги принимает тоже курьер. 1
- Расчёты. 1 Когда приходит день выплат, агрегатор переводит деньги с вычетом комиссии. 1
При самостоятельной доставке: 1
- Приём заказов. 1 Заведение принимает заказы, передаёт их на кухню, а потом штатным курьерам. 1
- Производство. 1 Кухня готовит блюда, раскладывает по коробочкам и готовит к приезду курьера. 1
- Доставка. 1 Штатные курьеры забирают и развозят заказы по адресам. 1
В среднем время на доставку рассчитывается по следующей схеме: обработка заказа (1–5 минут), приготовление еды (от 5 до 25 минут в зависимости от блюда), упаковка и отправка (1–3 минуты), транспортировка еды (максимум — 1 час). 4