Проводник передаёт информацию в вагон-ресторан о посадке пассажира с оформленным питанием, получив от информационной системы соответствующее сообщение. 2 В нём указаны номер вагона, идентификатор пассажира и тип заказанного блюда. 2
Для своевременной передачи информации проводники могут использовать беспроводные связи и специальное приложение на мобильных устройствах. 2 Встретив пассажира, сотрудник ресторана уточняет его имя и номер вагона, смотрит в базу данных и выдаёт ему соответствующее блюдо. 2
Если пассажир изменяет свой заказ или снимает его совсем, проводник также информирует ресторан об изменениях. 2
Кроме того, информацию о номере вагона-ресторана проводник может уточнить для пассажира, а также объявить начальник поезда по внутреннему радио. 3
Также информацию о количестве пассажиров с билетами, куда входит питание, проводник передаёт в вагон-ресторан заранее, ещё до посадки пассажиров в поезд. 1