Реализация продуктов питания проводится с учётом следующих требований:
- Подготовка товаров. 2 До подачи в торговый зал или иное место продажи продукты должны быть освобождены от тары, обёрточных и увязочных материалов, металлических клипс. 2 Продавец обязан проверить качество товаров, наличие на них необходимой документации и информации, осуществить отбраковку и сортировку. 2
- Упаковка. 3 Продовольственные товары должны быть расфасованы и упакованы такими способами, которые позволяют обеспечить сохранение качества и безопасность при их хранении, перевозках и реализации. 3 Нерасфасованные и неупакованные продовольственные товары по общему правилу продаже не подлежат. 3
- Информация для покупателя. 3 Продавец обязан предоставить покупателю необходимую и достоверную информацию о товаре, его качестве и безопасности. 3
- Размещение продуктов в торговом зале. 4 Продовольственные товары в торговом зале продавец должен разместить с соблюдением товарного соседства и режима хранения (температуры, влажности, освещения, срока хранения). 4
- Размещение молочных продуктов. 2 Молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты в торговом зале должны быть размещены способом, позволяющим визуально отделить их от иных пищевых продуктов, и сопровождаться информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира». 2
Продажа и хранение пищевой и непищевой продукции должны осуществляться раздельно. 3