Производство кашемира включает несколько этапов: 25
Вычёсывание. 25 Сырьё получают из подшёрстка кашмировых коз один раз в году, весной. 1 Животные не стригутся, их волосы вычёсывают вручную специальным гребнем. 1 Обычно от одной кашмировой козы получают от 100 до 200 грамм подшёрстка. 1
Очистка и обработка. 25 Пух отвозят на мануфактуру, где его предварительно тщательно разбирают и сортируют по качеству, оттенку, длине и очищают от грязи и примесей особыми щётками, чистят в смеси риса и воды для удаления загрязнений. 2 После всех процедур остаётся всего 50–80 грамм. 2
Окрашивание. 25 При необходимости очищенный кашемир окрашивают вручную, в специальных чанах с помощью натуральных красителей растительного происхождения. 1
Смешивание, прядение и наматывание. 25 Окрашенное (цветное) и неокрашенное сырьё взвешивают отдельно и при необходимости смешивают для получения определённого оттенка. 2 Далее его скручивают в нити с помощью прялки и наматывают на бобины в строго определённом порядке. 2
Ткачество. 25 Так как получившаяся пряжа слишком тонкая и нежная для промышленного, машинного производства, ткут её вручную, на деревянных станках с ножным приводом. 2
Проверка и отпаривание. 2 Заключительный этап производства — когда готовое кашемировое изделие внимательно осматривается в целях устранения недочётов, и отпаривается до безупречного состояния. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.