Перец табаско выращивают по всему миру, но селекция (то есть семена для посадки) происходит в фамильном поместье в Айвери Исланд. 1 После урожая отбирают лучшие семена, которые затем поставляют небольшим фермам. 1
Процесс производства соуса Табаско включает следующие этапы: 1
- Перец собирают вручную, затем перемалывают и слегка присыпают солью. 1
- Перечную пульпу закладывают в дубовые бочки, сверху засыпают соль, которая по мере брожения соуса впитывает жидкость. 1
- Бочки оставляют на 3 года, время от времени по ним постукивают деревянным молотком, чтобы лучше выходил углекислый газ. 1
- Через три года процесс брожения останавливают, в перечную массу добавляют тростниковый высококонцентрированный уксус. 1
- Соус перемешивают в течение 28 дней в огромных баках, после чего смесь процеживают, из неё удаляют кожицу, пульпу и семена, оставляя лишь соус для разлива в бутылочки. 1
Для выращивания перца табаско необходимо учитывать несколько ключевых факторов: 5
- Климат. 5 Перец табаско хорошо растёт в тёплом и влажном климате с температурой от 20 °C до 30 °C. 5
- Почва. 5 Перец табаско предпочитает хорошо дренированную почву с уровнем pH от 5,5 до 7,0. 5
- Семена или рассада. 5 Необходимо приобрести высококачественные семена или рассаду перца табаско из надёжного источника. 5
- Севооборот. 5 Нужно соблюдать севооборот, чтобы предотвратить накопление вредителей и болезней в почве. 5
- Борьба с вредителями и болезнями. 5 Необходимо внедрять комплексные стратегии борьбы с распространёнными вредителями, такими как тля, трипсы и паутинный клещ. 5