Производство консервированной рыбы оказывает следующее негативное воздействие на окружающую среду:
- Потребление энергии. 1 Для нагрева и стерилизации пищевых продуктов и упаковочных материалов требуется значительное количество энергии. 1 Согласно исследованию Мичиганского университета, производство консервов потребляет почти в два раза больше энергии, чем производство свежих или замороженных продуктов. 1
- Выбросы парниковых газов. 1 В процессе производства, транспортировки и хранения консервов выделяется значительное количество углекислого газа, метана и закиси азота. 1 Эти парниковые газы удерживают тепло в атмосфере и способствуют глобальному потеплению. 1
- Образование отходов. 1 Упаковочные материалы, используемые при производстве консервов, такие как металлические банки, пластиковые вкладыши и бумажные этикетки, образуют значительное количество отходов. 1 Они занимают место на свалках и загрязняют окружающую среду. 1
- Загрязнение водоёмов. 4 Основные причины связаны со сбросом неочищенных или недостаточно очищенных сточных вод. 4
Чтобы уменьшить воздействие на окружающую среду, компании могут использовать возобновляемые источники энергии, сокращать количество упаковочных материалов и продвигать программы переработки. 1