Производители шоколада заботятся об окружающей среде, например, следующим образом:
- Используют экологически чистые ингредиенты. 5 Применение натуральных компонентов без вредных химических веществ не только повышает качество изделий, но и снижает негативное воздействие на природу. 5
- Применяют этическую упаковку. 1 Используют перерабатываемые материалы, минимизируют пластик и отказываются от избыточной упаковки. 1
- Соблюдают экологические стандарты при производстве. 5 Минимизируют выбросы вредных веществ, рационально используют энергию, воду и другие ресурсы. 5
- Устанавливают очистные сооружения. 2 Это необходимо, так как в процессе производства кондитерских изделий скапливается много сточных вод с высоким содержанием органических веществ. 2
- Собирают твёрдые органические отходы. 2 Их используют в качестве корма для животных. 2
- Перерабатывают кондитерские изделия, которые продавцы возвращают как непригодные к продаже. 2
Чтобы подтвердить заботу о экологии, производители могут получать специальные сертификаты, например, от организаций Fairtrade, Rainforest Alliance, UTZ Certified и Organic. 1