Производители шоколада заботятся об окружающей среде, например, следующим образом:
- Используют экологически чистые ингредиенты. biskvit22.ru Применение натуральных компонентов без вредных химических веществ не только повышает качество изделий, но и снижает негативное воздействие на природу. biskvit22.ru
- Применяют этическую упаковку. chokovill.ru Используют перерабатываемые материалы, минимизируют пластик и отказываются от избыточной упаковки. chokovill.ru
- Соблюдают экологические стандарты при производстве. biskvit22.ru Минимизируют выбросы вредных веществ, рационально используют энергию, воду и другие ресурсы. biskvit22.ru
- Устанавливают очистные сооружения. www.ebrd.com Это необходимо, так как в процессе производства кондитерских изделий скапливается много сточных вод с высоким содержанием органических веществ. www.ebrd.com
- Собирают твёрдые органические отходы. www.ebrd.com Их используют в качестве корма для животных. www.ebrd.com
- Перерабатывают кондитерские изделия, которые продавцы возвращают как непригодные к продаже. www.ebrd.com
Чтобы подтвердить заботу о экологии, производители могут получать специальные сертификаты, например, от организаций Fairtrade, Rainforest Alliance, UTZ Certified и Organic. chokovill.ru