В промышленных масштабах кайенский перец выращивают, например, в Китае и Восточной Африке. 4
Некоторые аспекты выращивания:
- Выбор почвы. 1 Кайенский перец хорошо растёт на средних и песчаных субстратах с аэрацией и дренажем. 1 Оптимальный уровень pH — от 6 до 7, но растение может переносить и другие значения. 1
- Посадка рассады. 1 Фермеры отмечают точки на полиэтиленовом покрытии, делают отверстия и сажают туда рассаду. 1 Важно не заглублять корневую шейку, а сажать растение так, как оно росло в горшке. 1 Обычно рассаду высаживают в один или два ряда, на расстоянии от 30 до 50 см между растениями в ряду и от 50 до 75 см — между рядами. 1
- Обрезка. 1 Процедура важна для аэрации и предотвращения грибных инфекций. 1 Обычно оставляют на растении только 2–4 главных побега. 1 Многие фермеры также удаляют стебли, которые загущают растение. 1
- Полив. 14 Самая распространённая система орошения культуры — капельный полив. 1 Многие фермеры используют многоразовые или одинарные капельницы диаметром 12–20 мм с расходом воды 2–8 литров в час. 1
Кайенский перец — теплолюбивое растение, ему требуются стабильно тёплые температуры и умеренная влажность. 3 Культура не выдерживает резких перепадов температур, ни жары, ни холода. 3