Утилизация пищевых пороков яиц происходит в несколько этапов: 1
Процесс утилизации включает измельчение яиц. 26 Полученную массу смешивают с целлюлозой или древесно-волокнистым материалом, тщательно перемешивают и спрессовывают. 6
Готовый материал в большинстве случаев направляют на предприятия строительной отрасли, где его используют в качестве полезной добавки для выпуска цемента. 2 Это позволяет не только полезно использовать пищевые отходы, но и избежать попадания вредных выбросов в атмосферу, воду или грунт. 2
Скорлупу отделяют от жидких и прочих биологических отходов. 2 Затем её очищают от любых примесей, перемалывают до порошкового состояния и используют в качестве добавок к сельскохозяйственным удобрениям. 2
Если скорлупа остаётся невостребованной, то после переработки её вывозят на полигон. 1
Согласно Федеральному закону от 24 июня 1998 года №89-ФЗ, который регулирует обращение с отходами производства и потребления, все предприятия, ведущие деятельность в сфере пищевой промышленности, обязаны постоянно сотрудничать с лицензированной компанией по утилизации. 3