Процесс выращивания капусты кале в промышленных масштабах может включать следующие этапы:
- Подготовка грунта. 4 В осеннее время почву перекапывают и удаляют сорные растения. 4 В весеннее время грунт обогащают перегноем и нитроаммофоской. 4
- Посев семян. 4 Семена высевают в заранее сделанные и увлажнённые лунки глубиной около полутора сантиметров. 4 Расстояние между ними должно быть 2–3 см при посеве в торфоперегнойные горшки и 4–5 см — при посеве в ящики. 4 После помещения семян в лунки их присыпают свежей почвой и слегка уплотняют её. 4
- Уход за рассадой. 4 Ёмкости с семенами укрывают пищевой плёнкой и поддерживают влажность почвы на оптимальном уровне (не переувлажняя и не пересушивая её). 4 Как только появятся всходы, плёнку снимают. 4
- Высадка рассады. 4 В почву рассаду заглубляют до первых настоящих листьев, после чего почву уплотняют, обжимают пальцами и поливают (0,3–0,5 л под растение). 4
Для выращивания капусты кале в промышленных масштабах также могут использоваться теплицы, в которых обеспечивают отопление и снабжение растений углекислым газом с помощью пропановых пушек. 1