Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс обрезки и подрезки сельскохозяйственных культур происходит следующим образом:
Существует два основных типа обрезки: agroschool-bogatoe.ru
Например, для ягодных кустарников (чёрной смородины) ежегодно вырезают стареющие ветви, чтобы они не мешали росту молодых побегов. 7dach.ru Обрезку проводят осенью или рано весной, на замену оставляют сильные удачно расположенные побеги. 7dach.ru
Для семечковых культур (яблони, груши) обрезка молодых деревьев направлена на формировку крепкого надёжного скелета. 7dach.ru К формировке приступают с первого года после посадки дерева. 7dach.ru Саженцы обрезают, стимулируя ветвление в нужной части ствола, на следующий год выбирают 2–3 удачно расположенных ветви — остальные полностью вырезают. 7dach.ru Эту операцию повторяют несколько лет, пока дерево не достигнет оптимальной высоты. 7dach.ru
Для косточковых культур (вишни, сливы) основная задача с первых лет посадки — сформировать крепкий скелет с оптимальным количеством ветвей. 7dach.ru Ветви у косточковых деревьев желательно вырезать полностью или переводить на уже имеющиеся ответвления. 7dach.ru
Выбор способа обрезки зависит от её цели, обычно оба способа используются совместно. ru.wikipedia.org