Специальной методики заточки ножей с антибактериальным покрытием Loewe не существует. 1
Однако в общем случае для заточки ножей рекомендуется следовать общим правилам:
- Подобрать оптимальный угол заточки. 4 Он выбирается исходя из целей, в которых используется нож. 4 Например, инструмент для нарезки мяса нужно затачивать под углом 25–30 градусов, для филирования рыбы — 25 градусов, а универсальный кухонный нож — 30–45 градусов. 4
- Использовать подходящие инструменты. 2 Для заточки можно использовать абразивные бруски, точилки или станки. 2 Например, для заточки на точильном камне нужно смочить водой поверхность камня, уложить его на деревянную доску перпендикулярно краю стола и определить угол заточки. 2 Затем взять нож за рукоятку правой рукой, а левой — за лезвие, расположить его поперёк бруска и начать движение по бруску от себя. 2
- Соблюдать технику безопасности. 4 Держать нож острой кромкой от себя, не хвататься за лезвие и не допускать резких движений. 4
Если есть сомнения в своих способностях, лучше обратиться в специализированную профессиональную мастерскую. 2