Специальной методики заточки ножей с антибактериальным покрытием Loewe не существует. yandex.ru
Однако в общем случае для заточки ножей рекомендуется следовать общим правилам:
- Подобрать оптимальный угол заточки. blog.eldorado.ru Он выбирается исходя из целей, в которых используется нож. blog.eldorado.ru Например, инструмент для нарезки мяса нужно затачивать под углом 25–30 градусов, для филирования рыбы — 25 градусов, а универсальный кухонный нож — 30–45 градусов. blog.eldorado.ru
- Использовать подходящие инструменты. dzen.ru Для заточки можно использовать абразивные бруски, точилки или станки. dzen.ru Например, для заточки на точильном камне нужно смочить водой поверхность камня, уложить его на деревянную доску перпендикулярно краю стола и определить угол заточки. dzen.ru Затем взять нож за рукоятку правой рукой, а левой — за лезвие, расположить его поперёк бруска и начать движение по бруску от себя. dzen.ru
- Соблюдать технику безопасности. blog.eldorado.ru Держать нож острой кромкой от себя, не хвататься за лезвие и не допускать резких движений. blog.eldorado.ru
Если есть сомнения в своих способностях, лучше обратиться в специализированную профессиональную мастерскую. dzen.ru