Для правильного заплетания чеснока в косы для длительного хранения рекомендуется следующее:
- Подготовить чеснок. www.bolshoyvopros.ru Его нужно хорошо просушить, перебрать и очистить от грязи и лишних чешуек. www.bolshoyvopros.ru Для косы следует выбирать целые головки. www.bolshoyvopros.ru Корни нужно подрезать, оставляя около 3 мм на каждой луковице. ria.ru
- Замочить длинные стебли в миске с водой на 30 минут, чтобы они стали более податливыми. www.wikihow.com
- Положить перед собой три луковицы так, чтобы стебли были направлены к вам. www.wikihow.com
- Связать основания стеблей вместе куском шпагата и начинать заплетать стебли. www.wikihow.com
- По мере заплетания добавлять по 3 луковицы чеснока за раз и заплетать их стебли в косу. www.wikihow.com
- Когда закончатся луковицы, закончить заплетать стебли, закрепить конец бечёвкой и обрезать тесьму. www.wikihow.com
Для прочности косы можно вплести в неё шпагат. bober.ru На конце косы сделать петлю, чтобы удобно было вешать чеснок. bober.ru
Косы развешивают в затемнённых, хорошо проветриваемых местах. ria.ru