Вопросы к Поиску с Алисой
Чтобы вырастить кресс-салат в домашних условиях, следуйте этим рекомендациям:
Подготовка семян: если вы собрали посевной материал на огороде, поместите его на 20 минут в холодную воду с марганцовкой. food.ru Цвет раствора должен быть бледно-розовым. food.ru Избавьтесь от всплывших семян, сажайте только те, что осядут на дно ёмкости. food.ru
Посадка: для посадки зелени купите универсальный или специализированный грунт. food.ru Либо смешайте равными частями торф с песком, компост или садовую землю. food.ru Не сажайте семена в необработанную почву, собранную на огороде или улице. food.ru Прокалите такой грунт в духовке или пролейте дезинфицирующим раствором. food.ru
Дренаж: уложите на дно ёмкости керамзит или вермикулит, заполните пространство земляной смесью, оставив около сантиметра до верхнего края. food.ru Тщательно полейте отстоявшейся водой и слегка утрамбуйте. food.ru
Посев: густо выложите семена на поверхность, засыпьте грунтом. food.ru
Уход: следите, чтобы земля была всегда влажной. food.ru При недостатке воды листья становятся горькими. food.ru Подкормка не требуется. food.ru
Сбор урожая: у кресс-салатов короткий срок вегетации: с момента посева до сбора урожая проходит две-три недели. food.ru Для еды подходят молодые побеги, выращенные до четырёх–восьми сантиметров. food.ru Если пропустить момент сбора и зелень вытянется выше 13 сантиметров, она потеряет вкус. food.ru
Лучшее место для выращивания кресс-салата — в прохладных светлых комнатах, на подоконниках северных или северо-западных окон. azbyka.ru Температура воздуха не должна превышать 10–12 °C. azbyka.ru