При выборе точилки для ножей стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Число этапов заточки. ichip.ru У наиболее функциональных моделей их три: первичная заточка, доводка и полировка. www.ozon.ru
- Возможность установки углов заточки. ichip.ru www.ozon.ru Особенно важна эта опция для новичков. www.ozon.ru
- Материал абразива. www.ozon.ru dzen.ru Для стальных ножей нужен абразив, гораздо твёрже самого металла. www.ozon.ru Для заточки керамических ножей лучше всего использовать алмазные диски. www.ozon.ru
- Угол заточки. dzen.ru Для кухонных ножей он должен составлять 15–20 градусов. dzen.ru Но если есть ножи с японским лезвием, то этот угол должен быть меньше: примерно 10–15 градусов. dzen.ru
- Дополнительные функции. dzen.ru Например, определённые модели могут затачивать и другие предметы: ножницы, ножовки, топоры. dzen.ru
- Дизайн. ichip.ru www.ozon.ru Этот параметр важен, если точилка будет стоять на виду. www.ozon.ru Можно подобрать модель в соответствии с интерьером кухни или в той же цветовой гамме, что и остальная посуда. www.ozon.ru
Выбор точилки зависит от особенностей использования: для дома подойдут модели с минимальной функциональностью, а профессиональному повару следует выбрать универсальную модель, которая обеспечит качественную заточку любого инструмента. ichip.ru