При выборе термоупаковки для коробки следует обратить внимание на следующие параметры:
- Состав полимера. 4 Для пищевой промышленности подходит поливинилхлоридная оболочка, защищающая продукты от микробов и пыли. 4 Для фасовки косметики и печатных изданий используют глянцевое покрытие из полиолефина (ПОФ). 4 Для складирования, перемещения мелких предметов и крупногабаритных объектов выбирают прочный полиэтилен высокого давления (ПВД). 4
- Толщина плёнки. 34 Для сувениров, мучных изделий и т. п. подойдёт плёнка толщиной 20–50 мкм. 1 Для группового пакования товаров — 50–100 мкм. 1 Материал толщиной 100–250 мкм используют для массивного пакетирования изделий. 1
- Степень усадки. 3 Одноосная плёнка даёт усадку на 70–80% в продольном направлении. 3 Двуосные материалы дают практически одинаковую усадку как в продольном, так и в поперечном направлении. 3
- Количество слоёв. 3 Однослойные изделия производятся методом экструзии, их преимущество — хорошая эластичность, прозрачность и привлекательный вид. 2 Многослойные покрытия изготавливаются путём спрессовывания нескольких слоёв или в процессе соэкструзии. 2
- Форма выпуска. 3 Упаковочный материал продаётся в формах: полотно, рукав, полурукав. 3 Выбор формы зависит от специфики производственных задач. 3
Перед покупкой термоупаковки стоит протестировать образец продукции. 3
Для получения более подробной консультации по выбору термоупаковки рекомендуется обратиться к специалистам.