Для правильного создания винной карты рекомендуется следующее:
- Выбрать фон и дизайн. 1 Он должен быть спокойным и не отвлекать внимание от списка вин. 1 Рекомендуется использовать приглушённые оттенки синего, серого или бежевого цветов. 1 Дизайн карты должен соответствовать общей концепции заведения и быть лаконичным. 1
- Продумать расположение вин. 1 Порядок вин в карте должен быть логичным — от лёгких белых и розовых вин до насыщенных красных. 1 Вино с более высоким содержанием алкоголя следует размещать в конце списка. 1 Также важно указать сорт винограда и регион происхождения вина. 1
- Добавить фотографии и описание. 1 Каждая позиция винной карты должна сопровождаться фотографией бутылки, чтобы гость мог визуально оценить вино. 1 Описание вина должно быть подробным и информативным, указывать на сорт винограда, год урожая, страну производства и тип вина (сухое, полусухое, сладкое и т. д.). 1
- Указать цены. 1 Цены на вина должны быть указаны в доступном и понятном формате, чтобы гость легко мог сравнить стоимость разных позиций. 1 Обычно цены указываются за бокал или бутылку вина. 1
При составлении винной карты также стоит учесть аудиторию заведения: проанализировать возраст посетителей и их предпочтения. 2
Для разработки винной карты можно обратиться к сомелье или в винную компанию. 25