Для правильного создания винной карты рекомендуется следующее:
- Выбрать фон и дизайн. www.remenu.ru Он должен быть спокойным и не отвлекать внимание от списка вин. www.remenu.ru Рекомендуется использовать приглушённые оттенки синего, серого или бежевого цветов. www.remenu.ru Дизайн карты должен соответствовать общей концепции заведения и быть лаконичным. www.remenu.ru
- Продумать расположение вин. www.remenu.ru Порядок вин в карте должен быть логичным — от лёгких белых и розовых вин до насыщенных красных. www.remenu.ru Вино с более высоким содержанием алкоголя следует размещать в конце списка. www.remenu.ru Также важно указать сорт винограда и регион происхождения вина. www.remenu.ru
- Добавить фотографии и описание. www.remenu.ru Каждая позиция винной карты должна сопровождаться фотографией бутылки, чтобы гость мог визуально оценить вино. www.remenu.ru Описание вина должно быть подробным и информативным, указывать на сорт винограда, год урожая, страну производства и тип вина (сухое, полусухое, сладкое и т. д.). www.remenu.ru
- Указать цены. www.remenu.ru Цены на вина должны быть указаны в доступном и понятном формате, чтобы гость легко мог сравнить стоимость разных позиций. www.remenu.ru Обычно цены указываются за бокал или бутылку вина. www.remenu.ru
При составлении винной карты также стоит учесть аудиторию заведения: проанализировать возраст посетителей и их предпочтения. decanter.ru
Для разработки винной карты можно обратиться к сомелье или в винную компанию. decanter.ru rkeeper.ru