Чтобы правильно прорастить пшеницу, можно воспользоваться следующим алгоритмом: 1000.menu
- Подготовить пшеницу хорошего качества. 1000.menu
- Хорошо промыть пшеницу в холодной воде несколько раз, очищая её от мусора. 1000.menu
- Слить всю грязную воду. 1000.menu Проращивать пшеницу лучше в широкой просторной посуде. 1000.menu
- Залить промытую пшеницу чистой кипячёной или очищенной водой и оставить так на 8–10 часов. 1000.menu
- По истечении этого времени слить воду, а пшеницу ещё раз хорошо промыть чистой водой. 1000.menu Оставить пшеницу ещё на 12–16 часов без воды. 1000.menu Воду нужно слить полностью, чтобы пшеница не закисла. 1000.menu
- Через указанное время должны появиться ростки. 1000.menu Такую пшеницу можно уже употреблять в пищу. 1000.menu По желанию можно оставить её ещё на 8–10 часов, чтобы дать ей прорасти ещё больше. 1000.menu Если пшеница не проросла в течение 2 дней, то употреблять её в пищу нельзя. 1000.menu
- Перед употреблением необходимо тщательно промыть пшеницу. 1000.menu
- Хранить проросшую пшеницу следует в холодильнике. 1000.menu Но там процесс прорастания продолжается, хотя и медленнее. 1000.menu Поэтому желательно употребить пшеницу в течение 2 суток. 1000.menu
Также можно прорастить пшеницу другим способом: dzen.ru
- В тёплом помещении разложить на плоской поверхности плотную плёнку. dzen.ru
- На плёнке рассыпать смоченную водой марлю. dzen.ru
- На неё слоем в 1 см разложить слегка набухшие зёрна. dzen.ru
- Сверху накрыть марлей или хлопчатобумажной тканью, увлажнённой тёплой водой. dzen.ru
- В течение 24–36 часов ткань увлажнять тёплой водой. dzen.ru Нельзя допускать, чтобы она оказалась сухой. dzen.ru
- Через 36–48 часов ростки пшеницы пригодны для употребления — они станут сочнее и подрастут на 1–2 мм. dzen.ru
Ещё один способ проращивания пшеницы пошагово описан на сайте 1000.menu: 1000.menu
- Подготовить пшеницу хорошего качества. 1000.menu
- Хорошо промыть пшеницу в холодной воде несколько раз, очищая её от мусора. 1000.menu
- Слить всю грязную воду. 1000.menu
- Залить промытую пшеницу чистой кипячёной или очищенной водой и оставить так на 8–10 часов. 1000.menu
- По истечении этого времени слить воду, а пшеницу ещё раз хорошо промыть чистой водой. 1000.menu Оставить пшеницу ещё на 12–16 часов без воды. 1000.menu Воду нужно слить полностью, чтобы пшеница не закисла. 1000.menu
- Через указанное время должны появиться ростки. 1000.menu Такую пшеницу можно уже употреблять в пищу. 1000.menu По желанию можно оставить её ещё на 8–10 часов, чтобы дать ей прорасти ещё больше. 1000.menu Если пшеница не проросла в течение 2 дней, то употреблять её в пищу нельзя. 1000.menu
- Перед употреблением необходимо тщательно промыть пшеницу. 1000.menu
- Хранить проросшую пшеницу следует в холодильнике. 1000.menu Но там процесс прорастания продолжает идти, хотя и медленнее. 1000.menu Поэтому желательно употребить пшеницу в течение 2 суток. 1000.menu