Для разных зон на кухне рекомендуется подбирать следующую температуру освещения:
- Для обеденной зоны предпочтителен мягкий свет тёплого спектра — до 3000К (Кельвинов). guru.wildberries.ru При таком освещении еда выглядит аппетитно, а человек чувствует себя более уютно и расслабленно. guru.wildberries.ru Холодное свечение (от 4500К), наоборот, выставляет блюда в невыгодном свете: голубоватый отлив придаёт им несъедобный вид. guru.wildberries.ru
- Для рабочей зоны оптимальна цветовая температура, близкая к дневному свету — от 3000К до 4000К. guru.wildberries.ru Здесь освещение должно заставить сконцентрироваться, поэтому уместен свет нейтральных или холодных оттенков — 5500–6500К. www.opisvet.ru
Также для подсветки кухонной столешницы рекомендуется выбирать лампы с температурой цвета около 4 000 К — это нейтральный белый свет. znaet.petrovich.ru dzen.ru Слишком тёплое или слишком холодное освещение будет искажать внешний вид продуктов. znaet.petrovich.ru
При выборе температуры освещения стоит учитывать, что оттенок влияет на восприятие цветов в освещаемом интерьере. www.opisvet.ru