Температура подачи: мартини пьют только в охлаждённом виде, рекомендуемая температура — 10–15 градусов. food.ru winestyle.ru Если напиток теплее, он будет чересчур терпким. food.ru
Бокалы: для мартини используют специальные конусообразные бокалы на длинной тонкой ножке (так называемые «мартинки»). winestyle.ru Если таких бокалов нет, подойдут тяжёлые широкие стаканы из белого прозрачного стекла. winestyle.ru
Перед едой (аперитив). alcofan.com Хорошей закуской будут маслины, оливки, твёрдые сорта сыра, крекеры и солёные орешки. alcofan.com
Во время застолья. alcofan.com Закуску следует подбирать отдельно к каждому виду мартини. alcofan.com Например, курицу подают к Martini Rose (Розе), а к Rosso (Россо) — ветчину. alcofan.com Bianco (Бьянко) и Extra Dry (Экстра Драй) хорошо сочетаются с рыбой. alcofan.com
Десертные закуски. alcofan.com На десерт ко всем видам мартини подают ассорти из фруктов на шпажках: ананасы, апельсины, мандарины, грейпфруты и ягоды. alcofan.com Многим нравится пить мартини с маленькими ломтиками горького шоколада. alcofan.com
При выборе закуски стоит ориентироваться на правило интенсивности: чем насыщеннее вкус мартини, тем более яркой может быть закуска к нему. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.