Чтобы правильно организовать рабочее место при управлении ремонтом, можно следовать таким рекомендациям:
Обеспечить свободный проход и доступ к пультам и органам управления технологическим оборудованием. 3 Также должна быть возможность быстрой эвакуации при возникновении аварийной ситуации. 3
Оборудовать рабочее место системами хранения. 4 Это могут быть полки, тумбы, шкафы, инструментальные тумбочки. 34 В них нужно разместить материалы, оснастку, заготовки, готовые изделия, инструмент и приспособления. 3
Учесть антропометрические и физиологические параметры сотрудника. 5 Сотруднику должно быть удобно вставать и садиться за стол. 5 Всё, чем он пользуется в работе, должно располагаться в пределах доступности вытянутой руки. 5
Обеспечить комфортную температуру и освещение. 2 В тёплое время года температура должна быть 23–25 °C, в холодное — 22–24 °C. 2
Соблюдать правила охраны труда. 3 Необходимо защитить работников от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов. 3 Движущиеся, вращающиеся и выступающие части технологического оборудования и вспомогательных механизмов должны быть ограждены или расположены так, чтобы исключалась возможность травмирования работников. 3