Чтобы правильно организовать пространство на кухне с газовой варочной панелью, можно следовать таким рекомендациям:
Определите место для зоны приготовления. 4 Обычно её располагают в одной из «вершин» рабочего треугольника (две другие «вершины» — это холодильник и мойка). 4
Решите, должна ли плита быть акцентом. 4 Если да, её размещают в центре рабочей зоны на виду. 4 Если нет, можно сместить её к краю рабочей зоны, спрятать за островом или барной стойкой. 4
Соблюдайте требования строительных норм. 4 Духовку или варочную панель нельзя ставить рядом с холодильником. 4 Также рядом не должно быть легковоспламеняющихся предметов (например, штор). 4
Оставляйте достаточно пространства сбоку от плиты. 5 Не стоит располагать варочную панель вплотную к стене (и тем более — к холодильнику). 5 Для комфортной готовки необходим хотя бы небольшой (минимум 38 см) участок свободной рабочей поверхности, в идеале — по обеим сторонам от плиты. 5
Ознакомьтесь с инструкцией к вытяжке. 5 Чаще всего вытяжку советуют располагать на высоте примерно 60–75 см от варочной поверхности. 5 Однако современный рынок предлагает массу моделей самых разных размеров и мощности. 5 Именно поэтому следует внимательно ознакомиться с инструкцией, прежде чем приобретать и размещать прибор. 5