Чтобы правильно организовать обеденную зону на кухне, можно следовать таким рекомендациям:
Выберите подходящее расположение стола. 1 Как правило, обеденная группа располагается напротив кухонного гарнитура. 1 Однако в узкой и длинной комнате такое расположение может быть неэргономичным. 1 В этом случае стол лучше разместить около окна. 1
Просчитайте расстояния и размеры мебели. 1 Необходимо, чтобы на кухне и в гостиной были комфортные проходы: ничто не должно препятствовать передвижению по комнатам. 1 Расстояние между обеденной и рабочей зоной должно быть не менее 1,2 м. 1
Выберите размер и тип обеденного стола. 1 Для комфортной трапезы одному человеку требуется 40–45 см в глубину стола и 60–70 см в длину. 1 В центре должно оставаться место для блюд с минимальным диаметром в 20 см. 1
Выберите стулья. 1 Высота сиденья обеденного стула должна быть на 25–30 см ниже высоты столешницы. 1 Оптимальная глубина стула — 40–45 см. 1
Выделите обеденную зону из общего стиля помещения. 3 Она должна гармонично в него вписываться. 3 Для её обустройства можно использовать различные декоративные элементы, украшения, выделять цветом, материалами отделки. 3