Чтобы правильно наклеить наклейки на пасхальные яйца, нужно: 12
- Отварить яйца. 12 Вскипятить профильтрованную воду, слегка подсолить её и выложить в сотейник яйца, вымытые под проточной водой. 1 Варить их 3–4 минуты, затем охладить под струёй воды и просушить скорлупу. 1 Воду из-под яиц не выливать — она пригодится позже. 1
- Подготовить наклейки. 2 С помощью ножниц разрезать ленту на отдельные наклейки. 2 Держа одну наклейку в руке, другой просунуть яйцо внутрь так, чтобы изображение оказалось на середине яйца. 1
- Закрепить наклейку с помощью кипятка. 2 Подогреть воду, в которой варились яйца, бережно опустить в неё яйца с наклейками на 7–9 секунд, а затем вытянуть их. 2 Наклейки сразу примут форму яйца и плотно приклеятся к скорлупе. 2
- Выложить яйца на кухонное полотенце или бумажную салфетку до полного высыхания. 2
Важно, чтобы яйца были среднего размера: слишком маленькие яйца будут выскальзывать из наклейки, а очень крупные — в неё не влезут. 2