Удалить остатки земли и рыхлые внешние чешуйки. www.moneytimes.ru Лучше делать это в хлопчатобумажных перчатках. www.moneytimes.ru Мыть чеснок перед хранением категорически не рекомендуется — вода задерживается в чешуйках и провоцирует гниение. www.moneytimes.ru
Отбраковать и разделить по размеру. www.moneytimes.ru Убирают головки с механическими повреждениями, следами гнили, мягкие, деформированные и те, что явно нездоровы. www.moneytimes.ru Следующий шаг — разделение по размеру. www.moneytimes.ru Крупные луковицы требуют более длительной просушки и чаще используются в пищу зимой, а мелкие — быстро теряют влагу, поэтому их лучше употребить в первую очередь. www.moneytimes.ru
Периодически осматривать луковицы. poryadok.ru Повреждённые экземпляры нужно убирать, чтобы они не навредили остальным — здоровым зубчикам. poryadok.ru
Озимый и яровой чеснок лучше не смешивать: у них разный срок хранения и устойчивость к температуре. www.moneytimes.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.