Вопросы к Поиску с Алисой
Жёлтые арбузы появились в результате селекции путём скрещивания культурного арбуза с дикой формой. yamal-media.ru
Предок современных арбузов происходит из Северо-Восточной Африки. food.ru В пустынях Египта и Судана до сих пор растут дикие сорта, которые люди около пяти тысяч лет назад научились культивировать. food.ru У них горький вкус и плотная бледно-жёлтая мякоть с вкраплениями сладких розовых участков. food.ru
В XX веке селекционеры вывели множество новых арбузных сортов. food.ru В 80-е годы на Тайване путём скрещивания обычного и дикого видов получили жёлтый арбуз. food.ru Он быстро стал популярным в Азии, а оттуда распространился по всему миру. food.ru
Сегодня жёлтые арбузы выращиваются в Китае, Японии, во многих странах Юго-Восточной Азии и Средиземноморья и в России — в Астраханской области. food.ru