Чтобы воспользоваться гейзерной кофеваркой, нужно: 2
- Налить воду в нижний сосуд. 2 Важно, чтобы жидкость не закрывала отверстие предохранительного клапана. 2 Бариста рекомендуют использовать тёплую воду, а не холодную — это поможет вкусу и аромату лучше раскрыться. 2
- Поместить воронку с фильтром и засыпать в неё молотый кофе. 2 Старайтесь распределить его равномерно по всей ёмкости, но сильно не прессуйте: вода должна легко проходить через фильтр. 2
- Установить верхний резервуар. 2 Проверьте, чтобы крышка была плотно закрыта. 2 Иначе вы рискуете обжечься горячими брызгами. 2
- Поставить устройство на плиту и ждать, когда вода в нижнем резервуаре закипит. 2 Как только жидкость переместится в верхний резервуар, снимите прибор с плиты. 2 Даже после этого напиток продолжит завариваться благодаря остаточному теплу. 2
- Хорошо размешать напиток и разлить по чашкам. 2 Не стоит оставлять готовый кофе в резервуаре: он продолжит готовиться и приобретёт горький привкус. 2
Перед первым применением стоит проверить в инструкции, нет ли специальных рекомендаций или требований. 4