Чтобы воспользоваться френч-прессом для приготовления кофе, нужно: 2
- Прогреть френч-пресс небольшим количеством горячей воды, чтобы он достиг оптимальной температуры (95 °С). 2
- Засыпать молотый кофе во френч-пресс, запустить таймер и залить воду (пропорция — 60–70 г кофе на 1 л воды). 1 На колбу 500 мл потребуется шесть столовых ложек кофе без горки, на колбу 180 мл — две столовых ложки. 1
- Размешать кофе пластиковой или деревянной лопаткой, накрыть френч-пресс крышкой и, не опуская поршень, оставить на 5 минут. 2
- Когда время выйдет, плавно опустить поршень и сразу же перелить кофе в чашки. 2 Оставлять напиток во френч-прессе нельзя, иначе он переэкстрагируется и станет более горьким. 2
Для френч-пресса лучше подойдёт крупный помол. 5