Чтобы яйца при покраске в луковой шелухе не лопнули, рекомендуется:
- Заранее достать яйца из холодильника (за 25–30 минут). 3 Они должны прогреться до комнатной температуры. 3
- Положить яйца в холодную воду и только после этого довести её до кипения. 3
- Сварить яйца вкрутую (на это понадобится 8–10 минут после начала кипения воды). 3 Остудить их снова до комнатной температуры и только потом окрашивать. 3
- Добавить в воду соль (пару столовых ложек на 2–3-литровую кастрюлю). 4 Если яйца треснут, то белок свернётся быстро и не будет вытекать. 4
- Варить на огне от маленького до среднего. 4 На сильном огне, при активном бурлении, яйца могут побиться о стенки кастрюли и друг о друга. 4
- Переворачивать яйца во время варки, чтобы они прокрашивались равномерно. 4 Варить в луковой шелухе не более 20 минут. 4
После того, как яйца высохнут и остынут, их можно смазать растительным или оливковым маслом, чтобы скорлупа блестела. 5