Чтобы яйца при покраске в луковой шелухе не лопнули, рекомендуется:
- Заранее достать яйца из холодильника (за 25–30 минут). www.gastronom.ru Они должны прогреться до комнатной температуры. www.gastronom.ru
- Положить яйца в холодную воду и только после этого довести её до кипения. www.gastronom.ru
- Сварить яйца вкрутую (на это понадобится 8–10 минут после начала кипения воды). www.gastronom.ru Остудить их снова до комнатной температуры и только потом окрашивать. www.gastronom.ru
- Добавить в воду соль (пару столовых ложек на 2–3-литровую кастрюлю). aif.ru Если яйца треснут, то белок свернётся быстро и не будет вытекать. aif.ru
- Варить на огне от маленького до среднего. aif.ru На сильном огне, при активном бурлении, яйца могут побиться о стенки кастрюли и друг о друга. aif.ru
- Переворачивать яйца во время варки, чтобы они прокрашивались равномерно. aif.ru Варить в луковой шелухе не более 20 минут. aif.ru
После того, как яйца высохнут и остынут, их можно смазать растительным или оливковым маслом, чтобы скорлупа блестела. www.kp.ru