Для подбора шкафа и варочной панели на кухне рекомендуется:
- Составить план гарнитура. 45 Под определённые габариты шкафов нужно подбирать технику определённых размеров. 4
- Учесть правило рабочего треугольника. 23 Пространство делят на три зоны: хранение продуктов, мытьё посуды, обработка продуктов и приготовление еды. 2 Всё, что относится к определённой зоне, ставят в одной из вершин треугольника. 2 В зоне хранения размещают холодильник и кухонные шкафы с продуктами, в зоне готовки — плиту, духовой шкаф и микроволновку, в зоне мойки — раковину и посудомоечную машину. 2
- Продумать расположение варочной панели. 2 Между плитой и мойкой обычно оставляют около 80 см. 2 На столешнице по бокам от варочной панели лучше предусмотреть свободное пространство примерно по 30–40 см, чтобы сюда можно было переставлять горячие кастрюли и сковородки. 2
- При расчёте размеров шкафов учесть габариты встраиваемой техники. 3 Например, для посудомойки — 575 мм, для сушилки в верхний шкаф — 300 мм. 3
Для точного подбора мебели и техники рекомендуется обратиться к специалисту.