При подборе искусственных цветов для декора столиков в ресторане стоит ориентироваться на следующие факторы:
- Тематика заведения. 1 Цветы должны отражать специфику той страны, блюда которой предлагает ресторан. 1 Например, в кафе со средиземноморской кухней отлично впишутся небольшие букеты лаванды, в восточных ресторанах будут уместно смотреться экзоты. 1
- Цветовая гамма помещения. 12 Букеты можно подбирать как в дополнение к основной цветовой гамме, так и как контраст. 1 Например, заведение, оформленное в бело-голубых тонах, можно дополнить синими или фиолетовыми цветами. 1
- Размер букета. 1 Он не должен занимать на столе слишком много места. 1 Для больших столов можно подобрать композиции покрупнее, а для маленьких столиков на двоих подойдут только небольшие изящные букеты. 1
- Гармония букетов. 1 Они должны гармонично сочетаться друг с другом: например, если на одном столе будут стоять розы, а на другом — полевые цветы, это будет смотреться странно. 1
При выборе искусственных цветов также стоит обратить внимание на реалистичность, качество материалов, износостойкость и простоту ухода. 3