Для перевозки вина наливом на большие расстояния используются специальные термоизоляционные ёмкости. gruzovichkof.ru Это могут быть автоцистерны, танк-контейнеры или флекситанки. moscow.xn--80aaahpr6aegphgefgd9d.xn--p1ai Перед каждым рейсом ёмкости моют и пропаривают, чтобы внутренняя ёмкость была стерильной. moscow.xn--80aaahpr6aegphgefgd9d.xn--p1ai
При перевозке важно соблюдать температурный режим. vk.com moscow.xn--80aaahpr6aegphgefgd9d.xn--p1ai Для красного вина оптимальная температура хранения составляет около 12–14 градусов Цельсия, а для белого и розового — чуть ниже, около 10 градусов. xn--80aaigzvfldcniu.xn--p1ai Летом температура перевозки виноматериала должна быть не выше +20 °С, а зимой — не ниже 0 °С. moscow.xn--80aaahpr6aegphgefgd9d.xn--p1ai
Также при транспортировке необходимо обеспечить темноту и защитить вино от солнечных лучей. vk.com
Ещё одна мера — исключить контакт вина с кислородом, для этого загрузку в автоцистерну проводят под струёй углекислоты. moscow.xn--80aaahpr6aegphgefgd9d.xn--p1ai После загрузки в ёмкость устанавливают специальные подвесные сосуды с диоксидом серы, который защищает виноматериал от развития в нём нежелательных микроорганизмов. moscow.xn--80aaahpr6aegphgefgd9d.xn--p1ai