Переработка мяса негативно влияет на экологию и природу следующим образом:
- Загрязнение водных ресурсов. elar.urfu.ru Сточные воды мясоперерабатывающих предприятий содержат загрязнители органического происхождения, на разложение которых расходуется растворённый в воде кислород. elar.urfu.ru В результате обитатели пресных стоячих водоёмов, озёр, рек испытывают недостаток кислорода, что приводит к гибели живых организмов. elar.urfu.ru
- Выбросы в атмосферу. elar.urfu.ru Почти все предприятия мясной промышленности выбрасывают в атмосферу газы и пыль, ухудшающие состояние атмосферного воздуха. elar.urfu.ru
- Утилизация отходов. elar.urfu.ru В результате производственной деятельности образуется большое количество отходов, главной проблемой которых является их хранение, возможность переработки и утилизации. cyberleninka.ru
- Выбросы парниковых газов. www.verymeaty.com hightech.fm Животноводство ответственно за выбросы диоксида углерода, метана и закиси азота. www.verymeaty.com
Для снижения воздействия переработки мяса на окружающую среду рекомендуется внедрение малоотходных технологий, модернизация и совершенствование оборудования, разработка новых технологий и оборудования. cyberleninka.ru