Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / Как перепады температур влияют на плодообразование томатов в открытом грунте
Вопрос для Поиска с Алисой
21 мая

Как перепады температур влияют на плодообразование томатов в открытом грунте

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Перепады температур влияют на плодообразование томатов в открытом грунте следующим образом:

  • Резкие перепады температур отрицательно сказываются на закладке бутонов, могут вызвать их опадание. www.botanichka.ru
  • Понижение температуры в ночной период ниже +13 °C вызывает деформирование пыльников и снижает качество пыльцы томатов. www.botanichka.ru
  • Слишком высокие температуры (выше +30…+34 °C) нежелательны в период цветения томатов, так как пыльцевые зёрна теряют свою жизнеспособность. www.botanichka.ru
  • Повышение температуры до +30…+31 °C в сочетании с низкой влажностью воздуха затормаживает процесс фотосинтеза культуры, а значит, и процессы развития растений. www.botanichka.ru
  • Температура свыше +35 °C приводит к голоданию и гибели томатов. www.botanichka.ru

Однако есть и исключение: относительно высокие дневные температуры при низких ночных ускоряют созревание плодов. vk.com Чем больше перепад между дневной и ночной температурами, тем больше скорость развития плодов. vk.com

Для томатов важен не просто уровень температуры, но и характер её колебания. www.botanichka.ru Чтобы создать благоприятные условия для плодоношения, необходимо помочь растениям адаптироваться к температурным условиям, например, устанавливать затенение или использовать мульчирование. ogorodniki.com www.botanichka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)