Некоторые виды огурцов и их особенности, которые помогают отличить их по внешнему виду:
Салатные. dolina-sad.ru Основные отличия — сочная мякоть, плотная кожица, минимум бугорков. dolina-sad.ru Такие огурцы длинные и вытянутые. dolina-sad.ru Определить салатный или засолочный тип плода можно по цвету шипов — у засолочных они тёмные, практически чёрные, а у салатных — светлые, ближе к белому оттенку. dolina-sad.ru
Засолочные. dolina-sad.ru Это пупырчатые шипастые огурцы небольших размеров, одинаковой величины и формы, с нежной и тонкой кожицей, которая хорошо пропускает рассол или маринад. dolina-sad.ru
Универсальные. dolina-sad.ru К ним относится большинство среднеспелых огурцов. dolina-sad.ru Их кожица покрыта бугорками и шипами, несколько плотнее, чем у засолочных. dolina-sad.ru За счёт этого они неплохо хранятся и могут использоваться в свежем или консервированном виде. dolina-sad.ru
Корнишоны. food.ru www.5-nt.ru Небольшие огурчики размером 5–8 см, имеющие приятный вкус и хрустящую структуру. www.5-nt.ru Обычно имеют вытянутую цилиндрическую форму, их нередко выращивают в теплице. www.5-nt.ru
Славянские. dolina-sad.ru Кожица таких плодов, которые также называют русским типом, покрыта редкими крупными бугорками с небольшими тёмными шипами. dolina-sad.ru Они могут иметь цилиндрическую, вытянутую или каплеобразную форму. dolina-sad.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.