Отели обеспечивают безопасность доставки еды в номера следующими способами:
- Соблюдение санитарных норм и требований безопасности. 4 Все процессы приготовления и подачи пищи должны соответствовать правилам, утверждённым Роспотребнадзором. 4
- Использование одноразовых контейнеров и столовых приборов. 12 Блюда доставляются в номера в одноразовых контейнерах, к ним прилагаются одноразовые столовые приборы. 1
- Контроль за состоянием здоровья персонала. 1 Перед началом смены сотрудники проходят осмотр, у каждого из них есть медицинская книжка. 1
- Обработка рук перед работой с ингредиентами. 1 Работа с продуктами начинается только после тщательной обработки рук дезинфицирующим средством и мылом. 1
- Маркировка и запечатывание продуктов перед доставкой. 2 Перед этим все столовое серебро, тарелки и приправы делают одноразовыми, а продукты маркируют и запечатывают. 2
Также многие крупные гостиничные комплексы используют программу НАССР для идентификации, оценки и контроля факторов, которые могут угрожать безопасности пищи на протяжении всего жизненного цикла продуктов. 5