Отели обеспечивают безопасность доставки еды в номера следующими способами:
- Соблюдение санитарных норм и требований безопасности. www.travelline.ru Все процессы приготовления и подачи пищи должны соответствовать правилам, утверждённым Роспотребнадзором. www.travelline.ru
- Использование одноразовых контейнеров и столовых приборов. prohotel.ru www.foxbusiness.com Блюда доставляются в номера в одноразовых контейнерах, к ним прилагаются одноразовые столовые приборы. prohotel.ru
- Контроль за состоянием здоровья персонала. prohotel.ru Перед началом смены сотрудники проходят осмотр, у каждого из них есть медицинская книжка. prohotel.ru
- Обработка рук перед работой с ингредиентами. prohotel.ru Работа с продуктами начинается только после тщательной обработки рук дезинфицирующим средством и мылом. prohotel.ru
- Маркировка и запечатывание продуктов перед доставкой. www.foxbusiness.com Перед этим все столовое серебро, тарелки и приправы делают одноразовыми, а продукты маркируют и запечатывают. www.foxbusiness.com
Также многие крупные гостиничные комплексы используют программу НАССР для идентификации, оценки и контроля факторов, которые могут угрожать безопасности пищи на протяжении всего жизненного цикла продуктов. spravochnick.ru