Вопросы к Поиску с Алисой
Для маркировки посуды и разделения потоков продукции в предприятиях общественного питания используют цветовую или буквенную систему в соответствии с видом обрабатываемой продукции. vc.ru
Цветовая маркировка предполагает, что за каждой группой продукции закрепляется определённый цвет. vc.ru Например, красный — для сырого мяса, синий — для сырой рыбы. prof.haccp-likbez.ru Для обеспечения соблюдения принципа цветового кодирования разрабатывают инструкцию, в которой прописано назначение инвентаря в соответствии с цветом. vc.ru
Буквенная маркировка может включать, например, такие обозначения: «СМ» — сырое мясо, «СК» — сырые куры, «СР» — сырая рыба, «СО» — сырые овощи, «ВМ» — варёное мясо и т. д.. vc.ru foodac.ru Буквы наносят несмываемым маркером, краской, выжигают на рукоятке или наносят лазером на лезвие ножа. vc.ru
Также посуду могут маркировать по наименованиям цехов, в которых она используется, чтобы исключить её применение в других цехах. prof.haccp-likbez.ru
Такая маркировка помогает изолировать основные поточные процессы друг от друга, разделить потоки готовых и сырых продуктов, чистой и грязной посуды, что повышает санитарную безопасность. septolit.ru