Вопросы к Поиску с Алисой
Организация зон хранения и логистики в крупных продуктовых сетях включает следующие элементы:
Подготовка ячеек. www.moysklad.ru Подзоны разбивают на ячейки: стеллажи, ярусы, полки, места на них. www.moysklad.ru Каждому элементу присваивается отдельный номер. www.moysklad.ru Например, разделение может быть таким: ряд, место, ярус, ячейка. www.moysklad.ru
Штрих-кодирование. vc.ru Все стеллажи и зоны хранения на складе отмечают специальными штрих-кодами, которые привязаны к виртуальной карте склада в системе управления складом. vc.ru Для размещения на хранение сотрудник размещает товары в месте хранения и в особом режиме на терминале сбора данных осуществляет сканирование штрих-кодов на товаре и места хранения. vc.ru
Организация системы потока информации. www.cleverence.ru Ведётся документация, в том числе в электронном виде. www.cleverence.ru Программное обеспечение позволяет отслеживать время поступления конкретной партии товаров на склад, её местонахождение в данный момент, своевременно утилизировать тот груз, чей срок годности подходит к концу. www.cleverence.ru