Для оптимизации управления персоналом в сетевом ресторане можно предпринять следующие шаги:
Продумать программу адаптации новичков. www.sberbank.ru Можно создать памятки для новичков с скриптами для общения с клиентами, внутренними регламентами и протоколами сервиса. www.sberbank.ru Также стоит подготовить должностные инструкции и руководства, проводить тренинги для погружения в работу. www.sberbank.ru
Ввести систему наставничества. www.sberbank.ru Опытные сотрудники могут помогать новичкам в адаптации: обучать, контролировать, давать советы. www.sberbank.ru
Создать понятную систему вертикального роста. www.sberbank.ru Нужно составить карту развития: на что обратить внимание и какие навыки улучшить, чтобы перейти на следующий этап. www.sberbank.ru
Обозначить точные KPI. www.sberbank.ru Если зарплата состоит из оклада и премии, следует указать измеримые и достижимые показатели, по которым начисляют бонусы. www.sberbank.ru
Укрепить корпоративный дух. www.sberbank.ru Нужно выяснить, какова внутренняя мотивация сотрудников: что они ценят в работе и что их вдохновляет, как повышают свою продуктивность и о какой карьере мечтают. www.sberbank.ru
Сделать отбор персонала более чётким и структурированным. mnv.irgups.ru Можно усложнить требования к потенциальным работникам, чтобы повысить ценность профессии в глазах сотрудников. mnv.irgups.ru
Для оптимизации управления персоналом также рекомендуется использовать различные методы в комплексе, сочетая их. esj.today
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.