Для оптимизации системы хранения муки на производственных предприятиях можно предпринять следующие шаги:
- Использовать ручные растариватели. r-t.ru Они помогают растаривать муку и другие сыпучие продукты, упакованные в мешки. r-t.ru Наличие аспирационной установки предотвращает пыление, а мешкоопрокидыватель механизирует ручной труд, ускоряет процесс и уменьшает трудозатраты. r-t.ru
- Внедрить технологические бункера. r-t.ru Они служат ёмкостями для временного хранения и распределения муки на производственные участки. r-t.ru Бункера позволяют предварительно согреть муку до подачи её в замес, повысить гигиеничность процесса и пожаро- и взрывобезопасность производства. r-t.ru
- Перейти на бестарное хранение. r-t.ru www.equipnet.ru Такой способ позволяет автоматизировать весь производственный процесс, получать точную информацию о текущем состоянии веса продукта в силосах, сокращать потери муки при внутрицеховой загрузке и транспортировке. www.equipnet.ru
- Использовать силосы. r-t.ru www.equipnet.ru Они обеспечивают хранение больших объёмов сыпучего сырья в специальных ёмкостях, которые устанавливаются в закрытых помещениях или на открытых площадках. r-t.ru Силоса оснащены системами аэрации и вибрации, что создаёт идеальные условия для длительного и качественного бестарного хранения. r-t.ru
- Установить транспортные системы. r-t.ru www.equipnet.ru Они подают муку из силосов к дозаторам, смесителям, просеивателям, бункерам временного хранения и в замес. r-t.ru Оптимальным вариантом для транспортирования муки на хлебопекарных предприятиях считаются пневматические транспортёры. r-t.ru
Для подбора оптимального оборудования и разработки плана оптимизации системы хранения муки рекомендуется обратиться к специализированным компаниям. r-t.ru