Для оптимизации процессов хранения овощей в складских помещениях рекомендуется:
- Поддерживать оптимальный уровень влажности. 1 Для этого склад нужно оснастить промышленными увлажнителями воздуха. 1 Если разные типы продуктов хранятся в отдельных боксах, генераторов потребуется несколько. 1
- Обеспечить правильную температуру. 1 Помещение нужно укомплектовать холодильной системой, способной поддерживать разный уровень температуры в соседних боксах. 1
- Обеспечить достаточный воздухообмен. 1 Для этого используются промышленные системы активной вентиляции воздуха. 1 При расчёте комплектации и мощности системы вентиляции стоит заранее знать, какие овощи будут в ней храниться. 1
- Использовать автоматизированные системы климатического контроля. 1 Они управляются с компьютера и программируются на отслеживание и корректировку всех влияющих факторов — влажности, температуры и воздухообмена. 1
- Применить систему активной вентиляции. 3 Воздух забирается через впускные клапаны, смешивается с внутрикамерным воздухом и обрабатывается до нужных показателей температуры и влажности. 3 Подготовленный воздух проходит через контейнеры с продукцией, обеспечивая идеальную вентиляцию и равномерное распределение тепла и влаги. 3
Также уменьшить потери можно за счёт быстрой и эффективной сортировки овощей. 5 Для этого применяются современные специализированные линии, которые позволяют разделить продукцию по размерам, степени зрелости и отбраковать повреждённые и заражённые плоды. 5